14 febbraio 2021

Risotto degli innamorati



Ingredienti:

* riso
* brodo
* 1 cipolla
* la punta di un cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
* olio di oliva
* 1 bicchiere vino bianco
* sale
* burro
* 100 ml panna fresca liquida
* 2 rametti timo fresco
* 300 g gamberi puliti
* 40 ml cognac (o brandy)
* 4 cucchiai salsa di pomodoro

Mettere sul fuoco una casseruola con due cucchiai d’olio ed un po’ di burro e fate imbiondire ½ cipolla insieme a qualche fogliolina di timo fresco.
Aggiungere quindi i gamberetti sgusciati.
Lasciar rosolare il tutto per qualche minuto mescolando.
A metà cottura aggiungete il cognac, farlo evaporare e aggiustate di sale continuando a mescolare.
Aggiungere ora il pomodoro, la panna e mescolare fino ad ottenere un sughetto dal colore rosato, quindi spegnere il fuoco.
Mettere ora il sugo ai gamberetti da parte.
In una casseruola abbastanza capiente, mettere il resto dell’olio, il burro e ½ cipolla tritata quindi farla imbiondire ed aggiungere il riso, che si farà tostare.
Bagnare il riso con il vino bianco e farlo sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere poi, poco alla volta, il brodo, fino ad arrivare a cottura ultimata.
Poco prima della fine della cottura, aggiungere il peperoncino e unire i gamberetti.
Terminare la cottura.
Togliere il tutto dal fuoco, aggiungere qualche fogliolina di timo fresco, aggiustare il risotto di sale, dare un’ulteriore mescolata e servire.

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