3 giugno 2020

Fusilli al ragù di polpo


Ingredienti: 
* 700/800 g di polpo 
* 200 g di passata di pomodoro 
* un bicchiere di vino rosso 
* trito d’odori (carota, sedano, aglio, cipolla) 
* un cucchiaio di concentrato di pomodoro 
* salvia 
* peperoncino 
* alloro 
* fusilli 
* sale 
* pepe 
* olio extravergine 
* prezzemolo tritato per guarnire 

Pulire il polpo e tagliarlo in pezzettini piccoli. 
In un tegame, scaldare dell’olio e aggiungere il trito di odori. 
Lasciar soffriggere aggiungendo alloro, peperoncino sbriciolato e salvia. 
Aggiungere il polpo. 
Mescolare bene e lasciare cuocere una decina di minuti. 
Aggiungere il vino e lasciarlo ritirare. 
Aggiungere il concentrato di pomodoro. 
Lasciar cuocere circa 15 minuti a fuoco medio basso. 
Aggiungere la passata e lasciar cuocere altri 10 minuti circa. 
Salare e amalgamare bene. 
Lessare i fusilli. 
Condire la pasta con il sugo e guarnire col prezzemolo


Si ringrazia per la ricetta il Bocca 

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