23 dicembre 2020

Tartine ai gamberi



Ingredienti:
* 1 rotolo di pasta sfoglia
* 300 g di ricotta
* 1 cucchiaio di succo di limone
* 1 cucchiaio di passata di pomodoro
* 3 cucchiai di maionese
* 3 cucchiai di panna
* 300 g di code di gamberi sgusciati
* sale
* pepe

Dividere la pasta sfoglia in rettangolini, quindi posizionarla su una placca e cuocerla in forno già caldo a 220° per circa 12 minuti.
Lavorare in una ciotola la ricotta, il succo di limone, un po’ di sale e un po’ di pepe fino a renderla soffice.
Unire la passata, la maionese e la panna.
Mescolare delicatamente e unire i gamberi lessati e tritati grossolanamente, lasciandone da parte uno intero per ogni tartina.
Quando i rettangoli di pasta saranno ormai freddi, spalmare la crema su ogni tartina e decorare ognuna con una coda di gambero.

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