24 dicembre 2020

Spaghetto a vongola

Questo piatto, a casa mia, è IL must per la cena della vigila di Natale. Mi piace riproporlo anche in altri periodi dell’anno, soprattutto d’inverno, per riassaporare la gioia di avere tutte le persone care intorno.


Ingredienti: 
* spaghetti 
* vongole fresche 
* 1 spicchio di aglio 
* 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
* olio di oliva 
* sale 
* peperoncino a piacere 

Scaldare in un ampio tegame l’olio di oliva.
Lasciarvi rosolare lo spicchio di aglio. 
Lavare accuratamente le vongole sotto il getto d’acqua fredda corrente. 
Versarle nella padella con l’olio dopo aver tolto lo spicchio di aglio. 
Quando le vongole si saranno aperte scolarle dal condimento, sgusciarle e filtrare il liquido di cottura.
 Riunire i molluschi in un grosso tegame e scaldare a fuoco dolce. 
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salarla e tuffarvi gli spaghetti. 
Quando saranno cotti al dente, scolarli e unirli al condimento di vongole. 
Scaldare il tutto a fuoco vivace.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire.

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