7 maggio 2020

Zaalouk


Ingredienti per 6 persone: 
* 6 melanzane di taglia media 
* 1 pomodoro pelato privato dei semi e tritato grossolanamente 
* 1 mazzettino di prezzemolo 
* 1 cucchiaino di cumino 
* 3 cucchiai di aceto di vino 
* peperoncino rosso piccante a piacere 
* 6 spicchi di aglio 
* 5 cucchiai di olio d’oliva 
* sale 

Togliete parte della buccia alle melanzane, lavatele e fatele cuocere in una pentola piena di acqua bollente moderatamente salata per circa 20 minuti (controllate la cottura visto che il tempo dipende dalla forma e dalla freschezza delle melanzane). 
Preparate la salsa mescolando il prezzemolo pulito, lavato e tritato, il cumino, l’aglio pelato e schiacciato, l’olio, l’aceto, il peperoncino e un pizzico di sale. 
Quando le melanzane saranno cotte, mettetele in un tegame con la salsa e il pomodoro, e fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce mescolando per farle asciugare; aggiustate di sale. 
Servite questa specialità a temperatura ambiente, nel mio caso con una dadolata di petto di pollo saltata in padella.

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