Ingredienti per 6 persone:
* 6 melanzane di taglia media
* 1 pomodoro pelato privato dei semi e tritato grossolanamente
* 1 mazzettino di prezzemolo
* 1 cucchiaino di cumino
* 3 cucchiai di aceto di vino
* peperoncino rosso piccante a piacere
* 6 spicchi di aglio
* 5 cucchiai di olio d’oliva
* sale
Togliete parte della buccia alle melanzane, lavatele e fatele cuocere in una pentola piena di acqua bollente moderatamente salata per circa 20 minuti (controllate la cottura visto che il tempo dipende dalla forma e dalla freschezza delle melanzane).
Preparate la salsa mescolando il prezzemolo pulito, lavato e tritato, il cumino, l’aglio pelato e schiacciato, l’olio, l’aceto, il peperoncino e un pizzico di sale.
Quando le melanzane saranno cotte, mettetele in un tegame con la salsa e il pomodoro, e fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce mescolando per farle asciugare; aggiustate di sale.
Servite questa specialità a temperatura ambiente, nel mio caso con una dadolata di petto di pollo saltata in padella.
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