8 maggio 2020

Meat pie


Ingredienti: 
* pasta sfoglia 
* 1 uovo 
per il ripieno
* 3 o 4 cipolle tritate 
* 4 costole di sedano senza foglie tritato 
* 4 o 5 carote tritate 
* 250 o 300 g di carne macinata 
* 250 ml di besciamella 
* olio 
* sale 
* pepe 

Mettere in una padella carote, cipolla, sedano, olio e un po' di acqua
Cuocere con coperchio per circa 15 minuti. 
Quando il composto si è ammorbidito e quasi rosolato, aggiungere la carne macinata.
Mescolare e lasciare cuocere altri 10 minuti sempre col coperchio. 
Intanto si prepara il fondo della teglia con pasta sfoglia. 
Scoprire e alzare la fiamma per far evaporare il liquido rimasto.
Aggiungere besciamella e mescolare lasciando stiepidire. 
Riempire il contenitore e coprire con pasta sfoglia.
Spennellare con uovo sbattuto.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti, comunque fino alla doratura finale.

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