9 febbraio 2021

Spaghetti alla checca sul rogo


Ingredienti: 
* spaghetti 
* 500 g di pomodorini 
* trito misto di rosmarino, salvia, basilico 
* origano essiccato 
* 1 spicchio d’aglio tritato finemente 
* olio extra vergine di oliva 
* sale 
* peperoncino se gradito 

Lessare gli spaghetti in acqua salata. 
Preparare il condimento della pasta tagliando i pomodorini a quarti. 
Disporre i pomodorini in una terrina con il trito di erbe aromatiche miste, l’origano essiccato sbriciolato con le mani, l’aglio tritato finemente (oppure un cucchiaino scarso di aglio liofilizzato in polvere), un pizzico di sale e del peperoncino.
Mescolare bene. 
Scolare la pasta e insaporirla con il condimento preparato in precedenza.
Spolverare con origano essiccato e servire con un filo d’olio molto caldo. 

 ricetta di Ugo Tognazzi presente sul suo libro “L’abbuffone

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