10 dicembre 2020

Braciole su letto di salsa alla senape



Ingredienti per 2 persone:
* 2 braciole di maiale
* 30 g di burro
* 3 cucchiai di farina
* 2 cucchiai di senape
* 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
* 1 bicchiere di latte
* 2 cucchiai di cognac (facoltativi)

Incidete in tre punti il grasso che contorna le braciole per evitare che, in cottura, si arriccino.
Sciogliete e fate leggermente soffriggere il burro in una padella a fuoco medio.
Infarinate per bene la carne e, dopo aver eliminato la farina in eccesso, mettetele a friggere in padella, portandola a cottura, rosolandola da entrambi i lati.
Togliete la carne dalla padella e tenetela tra due piatti al caldo.
A questo punto potreste aggiungere il cognac, facendolo sfumare e raccogliendo, nel contempo, con un cucchiaio di legno, il fondo di cottura. Altrimenti saltate questa parte e passate direttamente alla fase sotto descritta.
Abbassate la fiamma, aggiungete prima il latte poi la senape, aiutandovi con un cucchiaio di legno a recuperare il fondo di cottura.
Aggiungete a questo punto il parmigiano e, continuando a mescolare, fate restringere la salsina a vostro piacimento.
Distribuite la salsa in due piatti grandi piani, adagiatevi le braciole e servite calde.

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