9 dicembre 2020

Spaghetti appetitosi alle olive


Ingredienti:
* spaghetti
* 100 g di pancetta a dadini
* olio extravergine d’oliva
* una cipolla
* uno spicchio d’aglio
* 100 g di olive nere snocciolate
* 1 peperone rosso
* 1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
* brodo
* sale
* basilico

Sbucciate e tritate aglio e cipolla, metteteli in un capace tegame con dell’olio e fate appassire il trito molto lentamente.
Nel frattempo scottate il peperone sulla fiamma, mondatelo privandolo di picciuolo, semini e nervature bianche interne.
Dopo di che tagliatelo a dadini insieme alla pancetta e dividete le olive a filetti.
Unite la pancetta al soffritto, fatela tostare per qualche istante, aggiungete il peperone e le olive mescolando bene.
Versate sugli ingredienti il concentrato di pomodoro diluito con 2 mestoli di brodo caldo, salate e cuocete il sugo per circa 20 minuti a fuoco basso e coperto unendo, se occorre, ancora un po’ di brodo.
Nel frattempo avrete buttato la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; cuocetela al dente, scolatela, rovesciatela nel recipiente del sugo, unite il basilico lavato e tritato.
Mescolate bene, impiattare e mangiare caldo.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design