7 febbraio 2021

Braciole al cartoccio


Ingredienti: 
* 4 braciole di maiale 
* 50 g di burro 
* 4 cucchiai di olio d’oliva 
* 1 cipolla di media grossezza 
* 30 g di funghi porcini secchi 
* 6 piccoli pomodori maturi e sodi 
* 60 ml di vino bianco secco 
* 1 spicchio d’aglio 
* farina 
* maggiorana 
* sale 

Per prima cose mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per almeno 15 minuti. 
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare lentamente in una padella con 20 g di burro e 2 cucchiai d’olio. 
Strizzare i funghi e aggiungerli alla cipolla, mescolare per qualche secondo. 
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e l’aglio schiacciato che poi a fine cottura verrà tolto.
Lasciare restringere il sugo (scoperto) per qualche minuto poi unire il vino.
Salare e lasciare consumare il sughetto per una 10-15 minuti a fiamma bassa. 
In ultimo unire un pizzico generoso di maggiorana. 
Nel frattempo battere un po’ le braciole e passarle nella farina. 
Rosolare bene in una larga padella con altri 20 g di burro e due cucchiai d’olio. 
Quando saranno ben rosolate e dorate, salarle con un pochino di sale e metterle da parte. 
Adagiare le braciole su quattro fogli di alluminio resistente.
Condirle distribuendovi sopra il sughetto di funghi fatto in precedenza. 
Chiudere il cartocci e trasferirli sulla placca del forno.
Infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato. 
Negli ultimi 5 minuti aprire un po’ i cartocci fino alla fine della cottura. 
Spegnere il forno e richiudere i cartocci fino al momento di servire.

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