22 giugno 2020

Tonnarelli alla pirata

Ho assaggiato questo piatto tanti anni fa in un ristorante di Roma che ancora lo annovera tra i suoi cavalli di battaglia


Ingredienti: 
* tonnarelli 
* preparato surgelato per risotto di mare 
* vino bianco 
* olio d’oliva 
* 1 spicchio d’aglio tritato 
* panna 
* prezzemolo tritato 
* passata di pomodori 
* sale 

Mettere il preparato per risotto in una casseruola con olio e aglio, spruzzandolo con un po’ di vino bianco e lasciarlo cuocere. 
Aggiungere poca passata di pomodoro e la panna.
Mescolare con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura finchè la salsa si sarà ispessita. 
Lessare i tonnarelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola dove avete cotto il pesce.
Insaporire con un pizzico di sale. 
Servire la pasta dopo averla spolverizzata con il prezzemolo tritato.

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