11 marzo 2020

Chorba hamra


Ingredienti per 8 persone: 
* 200 g carne di manzo (la ricetta originale vorrebbe il montone
* 4 cucchiai passata di pomodoro 
* 1/2 bicchiere olio d’oliva 
* 1 cipolla 
* 1 patata 
* 1 carota 
* 1 zucchina 
* 2 gambi sedano 
* 1 bouquet coriandolo 
* 1/2 cucchiaio paprika 
* 1 presa pepe nero 
* 1 presa cannella 
* 100 g pasta tipo vermicelli fini 

Tagliare la carne in piccoli pezzi. 
Sbucciare la cipolla e tritarla. 
Sbucciare le cipolle e la zucchina. 
Grattare le carote. 
Lavare le restanti verdure e farle a pezzettini. 
Tritare il bouquet di coriandolo. 
In una pentola mettere l’olio, la cipolla tritata, la salsa di pomodoro, metà del bouquet di coriandolo, le spezie ed il sale. 
Cuocere a fuoco vivo per qualche minuto poi aggiungere i pezzi di carne e bagnare con un litro e mezzo di acqua. 
Portare a ebollizione. 
A questo punto aggiungere le verdure, coprire e lasciare bollire per 40 minuti. 
Quando la carne e le verdure sono ben cotte, aggiungere i vermicelli a pioggia, il coriandolo avanzato ed eventualmente acqua calda. 
Lasciar cuocere e servire.

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