13 marzo 2022

Carciofi e patate


Ingredienti:
* carciofi
* patate
* limone
* olio extravergine
* aglio
* vino bianco
* sale
* prezzemolo

Pulire i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne più dure.
Eliminare con un coltello le foglie attaccate al gambo e tagliare le spine.
Tagliare il cuore dei carciofi a spicchi.
Togliere con un coltello la barba al centro del carciofo.
Ponete i carciofi tagliati in acqua con un limone tagliato.
Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi e lavarle.
In una padella antiaderente mettere l’olio e l’aglio e farlo dorare.
Aggiungere le patate e i carciofi.
Far rosolare, sfumare con il vino bianco.
Mettere 2 bicchieri di acqua e coprire con il coperchio.
Lasciare cuocere per 20 minuti a fiamma dolce.
A fine cottura aggiungere sale e prezzemolo tritato.

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