31 ottobre 2020

Fettine alla Pirandello


Ingredienti: 
* 400 g di fettine di manzo 
* 2 melanzane piccole 
* 5 cucchiai di conserva di pomodoro 
* farina 
* olio 
* parmigiano grattugiato 
* sale 

Sbucciare le melanzane, tagliarle a grosse fette, cospargerle di sale grosso e metterle in un’insalatiera a spurgare. 
Accendere il grill del forno a 200° e mentre le melanzane stanno riposando cominciare a infarinare le fettine di carne, adagiandole su una teglia ricoperta con carta forno. 
Irrorare con olio evo e mettere in forno a rosolare (basterà girarle una volta sola e in pochi minuti sono pronte). 
Appena sfornate, spolverarle con un po' di sale. 
Prendere le melanzane e tagliarle a quadrati grossolani.
Metterle in padella con poco olio, cuocerle per una decina di minuti. 
Aggiungere il pomodoro e pochissimo sale: cuocere per altri 5 minuti. 
Metterle nel mixer e sminuzzarle grossolanamente.
Ricoprirci la carne e completare con una bella spolverata di parmigiano e un filo d’olio. 
Coprire la carne con l’alluminio e mettere in forno a 200° per 20 minuti.
Togliere l’alluminio e passare sotto il grill per altri 5 minuti.

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