27 maggio 2020

Pollo senegalese


Ingredienti: 
* 4 spicchi d’aglio 
* 1 cucchiaio di burro di arachidi 
* 1 cipolla 
* 1 cucchiaino di cumino 
* 6 cucchiai di olio di arachidi 
* ½ cucchiaino di pepe nero 
* pollo 
* insaporitore Maggi 
* 600 g pomodori 
* sale 
* 1 cucchiaino di paprika dolce 
* riso basmati 

Mettere la cipolla tagliata grossolana, la paprika, gli spicchi di aglio e il peperoncino a cui saranno stati tolti i semini interni nel mixer: tritare finemente, tenere da parte. 
Lavare anche i pomodori e tagliarli a pezzi, tenere da parte anche questi. 
Scottare il pollo sul fuoco in modo da eliminare il possibile piumaggio rimasto sulla pelle e poi tagliarlo a pezzi. 
Mettere il pollo in una terrina, aggiungere sale e pepe e massaggiare la carne con le mani in modo che si insaporisca bene. 
Scaldare l’olio in un largo tegame antiaderente e rosolare molto bene i pezzi del pollo da entrambi i lati, circa 4-5 minuti per lato.
Prelevare il pollo e metterlo da parte al caldo. 
Versare nel tegame il trito di aglio, cipolla e peperoncino e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere le spezie e poi i pomodori a pezzi e proseguire la cottura per circa 10 minuti fin tanto che i pomodori rilascino il loro liquido e si sfaldino leggermente. 
Aggiungere ora anche i pezzi di pollo.
Coprire il tutto con acqua calda e un paio di spruzzate di insaporitore Maggi.
coprire con un coperchio e far cuocere circa 40 minuti a fuoco molto dolce (controllare di tanto in tanto la cottura e che non si asciughi troppo il liquido). 
Trascorsi i primi 30 minuti, prelevare un cucchiaio di burro di arachidi e metterlo in una ciotolina: scioglierlo con 2 o 3 cucchiai del liquido di cottura e poi versarlo nel tegame e portate a cottura per i 10 minuti restanti. 
Servire caldo accompagnato da riso basmati bollito.

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