Ingredienti:
* olio extra vergine d’oliva
* 1 spicchio d’aglio
* brodo vegetale
* uno scalogno
* un po' di prezzemolo
* funghi porcini o chiodini (vanno bene anche quelli surgelati. In questo caso, ho usato degli champignon freschi che avevo in frigo)
* patate
Fondere con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, l’aglio, lo scalogno e il prezzemolo affettati finemente.
Appena si sente il profumo, unire i funghi porcini e chiodini.
Farli saltare per 4-5 minuti.
Unire le patate a tocchi.
Salare, pepare e date una rosolatina fin quando le patate assorbono l’acqua di vegetazione dei funghi.
Unire una tazza di brodo vegetale o acqua, abbassare la fiamma.
Incoperchiare e lasciare cuocere una mezz’oretta.
Portare a cottura con eventuali aggiunte di brodo, e dare l’ultima aggiustatina di sale.
Servire non troppo caldo.
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