23 febbraio 2021

Casarecce gamberetti e zucchine

Gamberetti e zucchine sono una delle accoppiate gastronomiche nate da un preciso progetto divino, quello di farci assaggiare un angolo di paradiso già qui sulla terra. Ora, siccome i più grandi cuochi sono uomini ma è da sempre che le donne cucinano con AMORE per la propria famiglia, posso affermare che dio deve essere una donna, una gran bella donna, e pure brava ai fornelli.


Ingredienti:
* casarecce
* 4 zucchine medie
* 300 g gamberetti sgusciati
* 15-16 pomodorini ciliegino
* 1 scalogno
* 1 mazzetto di erba cipollina
* olio extra vergine di oliva

In un tegame versare 4 cucchiai di olio, aggiungere uno scalogno tritato farlo leggermente soffriggere.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Far cuocere a fiamma viva per 5-10 minuti (le zucchine devono rimanere “croccanti”).
Quando le zucchine saranno leggermente colorate aggiungere i pomodorini tagliati in 4, far andare a fuoco vivo per 2 minuti.
Aggiungervi i gamberi sgusciati.
Far cuocere ancora per 2 minuti a fiamma viva girando spesso.
Spegnere e tagliuzzarvi l’erba cipollina sopra e amalgamare.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e versarla nel sughetto.
Saltare e servire.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design