24 febbraio 2021

Pollo alla birra con cipolle e speck


Ingredienti:
* 2 cucchiaini di aromi per arrosto
* 700 ml di birra chiara
* 30 g burro
* 2 grosse cipolle bianche
* 1 dado
* olio
* pepe
* tranci di pollo
* sale
* trancio di speck da 200 g

Fiammeggiare il pollo per togliere eventuali residui di piccolo piumaggio.
Lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.
Mondare le cipolle, dividerle in due e poi tagliarle a fettine non troppo sottili.
Affettare lo speck riducendolo a listarelle.
Scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio e 20 g di burro.
Aggiungere i pezzetti di pollo e cospargeteli di preparato per arrosto; salate e pepate.
Rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato rigirandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo in un altro tegame porre 1 cucchiaio di olio e il restante burro.
Aggiungere le cipolle e lo speck e far leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso.
Versare le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo.
Rigirare un po’ gli ingredienti.
Aggiungere la birra e il dado sbriciolato.
Coprire la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato.
Abbassare il fuoco a calore moderato.
Cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita e il pollo si sia ben cotto e rosolato.
Servire il pollo accompagnandolo dalle cipolle e lo speck.

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