Non l’avessi mai fatto! la verdesca, infatti, è un grosso squalo lungo fino a 4 metri e pesante fino a 200 kg, diffuso in tutti i mari temperati, tropicali e subtropicali che effettua migrazioni verso le acque più fredde in estate.
M’è presa un’ansia che non vi dico e ho impiegato un paio d’ore a decidere se mangiarlo o se buttare tutto nella spazzatura.
Alla fine, ho optato per la prima ipotesi, e ho scoperto una carne molto delicata e tenera, davvero buonissima. Sta di fatto, però, che non ne mangerò mai più!
Ingredienti:
* tranci di verdesca
* succo di limone
* olio
* sale
* pepe
per il salmoriglio:
* 1/2 bicchiere acqua calda
* 2 dl olio
* 2 limoni
* prezzemolo tritato
* origano
* sale
Mettere per un’ora il pesce in una marinata fatta con olio, sale, pepe e succo di limone.
Preparare il salmoriglio versando in una ciotola l’olio: sbatterlo con una frusta aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda.
Unire il succo dei limoni, il prezzemolo, l’origano e un sale.
Sbattere fino ad ottenere una salsina omogenea.
Al momento di cuocerlo, sgocciolarlo dalla marinata e sistemarlo su una griglia calda.
Togliere il pesce cotto dalla griglia.
Sistemarlo su un largo piatto di portata e versarvi sopra il salmoriglio.
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