9 maggio 2020

Spätzle di spinaci con speck e panna


Ingredienti:
per gli spätzle
* 100 ml di acqua 
* 250 g di farina 
* noce moscata 
* sale 
* 200 g di spinaci lessati e strizzati 
* 3 uova 
per il condimento
* 30 g di burro 
* 250 ml di panna 
* pepe 
* 100 g di speck tagliato a julienne (o pancetta affumicata) 

Tritare gli spinaci e metterli in un frullatore assieme alle uova, all’acqua, alla noce moscata e al sale: frullare e ridurli in una crema liscia.
 Versare il composto in una ciotola e, poco alla volta, aggiungere la farina mescolando continuamente per amalgamare il tutto.
Lasciare riposare qualche minuto. 
Bollire dell’acqua sul fuoco e, nel frattempo, versare lo speck in una padella nella quale è stato fatto sciogliere il burro. 
Soffriggere e poi aggiungere la panna, il pepe e il sale. 
Porre l’impasto degli spätzle in uno schiacciapatate con i fori grossi e posizionare l’attrezzo sopra la pentola di acqua in ebollizione quindi spremere per fare fuoriuscire gli gnocchetti. 
Gli spätzle che cadranno nell’acqua bollente, saranno cotti quando riaffioreranno in superficie; a quel punto prenderli con una schiumarola, scolarli bene e trasferirli nella padella.
Saltare per pochi secondi nel condimento di panna e speck. 
Sevire immediatamente.

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