12 maggio 2020

Pappa col pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto tipico della cucina toscana di origine contadina che veniva preparato soprattutto per evitare di dover buttare via il pane raffermo. C’è poco da fare, però: questo piatto va cucinato cantando con la Rita Pavone!


Ingredienti: 
* 5 fette di pane toscano o pane cafone 
* un barattolo di pomodoro a pezzi oppure 500 ml di passata di pomodoro 
* 4 mestoli di brodo vegetale 
* olio 
* basilico 
* sale 
* aglio 
* parmigiano grattugiato 

In una pentola soffriggere uno spicchio di aglio in un cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva. 
Aggiungere il pomodoro, il basilico e il sale e cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento. 
Aggiungere le fette di pane e il brodo,
Mescolare in modo tale da ridurre il pane in pezzetti.
Continuare a mescolare energicamente lasciando cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. 
Mettere nei piatti e servire con un filo di olio extravergine di oliva e del parmigiano grattugiato.

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