22 maggio 2020

Crostata salata


Ingredienti: 
* 300 g di farina manitoba 
* 1 cubetto lievito di birra 
* 1 cucchiaio di olio 
* 1 cucchiaino di sale 
* 100 ml di latte 
* 1 patata lessata e schiacciata 
* 1 uovo 
* 100 g di emmenthal 
* 125 g di mozzarella 
* 300 g di salsiccia 
* sale 
* origano 

Preparare la pasta con la farina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte a temperatura ambiente, l’olio, il sale, la patata e l’uovo. 
Lavorare bene l’impasto, almeno 15 minuti, in modo da avere una pasta elastica e morbida. 
Lasciare lievitare per un’ora e mezza. 
Dividere la pasta in due parti, una più grande dell’altra. 
Cuocere la salsiccia sbriciolata con un po' di olio.
 Salare e spolverare di origano. 
Stendere la parte più grande della pasta in una teglia tonda di 22 cm di diametro.
Cospargere con i pezzetti di formaggio e la salsiccia. 
Con la pasta rimasta fare delle striscioline da mettere sopra come quando si fanno le crostate. 
Spennellare di olio e cospargere di origano. 
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

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