3 marzo 2022

Melanzane a funghetto di mamma mia

Una ricetta semplicissima ma che mi ricorda la mia mamma che abita lontano: ogni boccone è un pensiero d’amore per lei. Ti amo, mammina! 


Ingredienti: 
* 700 g melanzane 
* aglio 
* 1 cucchiaino di olio 
* basilico 
* sale 
* 300 g passata di pomodoro (in questo caso, ho usato un vermetto molto lungo di concentrato di pomodoro) 
* 20 g parmigiano grattugiato 

Metto in una padella dai bordi alti dell’olio e un paio di spicchi d’aglio.
Lascio in saporire, poi aggiungo le melanzane tagliate a cubetti. 
Lascio di nuovo insaporire a fuoco vivace, quindi unisco la passata, il basilico e un bicchiere d’acqua. Mescolo per bene, incoperchio e abbasso un po' il fuoco. 
Lascio cuocere (in caso aggiungo un altro pochino d’acqua) e scoperchio negli ultimi 5 minuti. 
La mia mamma, prima di spegnere, aggiungere del parmigiano e dà una bella mescolata.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design