31 dicembre 2020

Pan di via



Ingredienti:
* 300 g di farina
* 1 bustina di lievito per dolci
* 100 g di zucchero
* 1 uovo intero
* 250 ml di latte
* 100 g di miele
* 50 g di burro
* 50 g di panna fresca

Mescolare burro, miele, panna fino ad ottenere una crema soffice.
Separare l’albume e il tuorlo.
Sbattere il tuorlo con il latte.
Tenerne da parte poco per spennellare il pan di via prima della cottura.
Unire il latte con il tuorlo alla farina.
Mescolare cercando di evitare i grumi.
Montare l'albume a neve.
Aggiungere lo zucchero al composto di miele, panna e burro, poi il lievito e infine l’albume.
Unire tutto e lavorare a pasta morbida.
Tirare la sfoglia alta 3 mm con un mattarello.
Tagliare il pan di via a triangoli o quadrotti.
Sistemarli in teglia su un foglio di carta da forno, tenendoli a 1 cm di distanza tra loro.
Pennellare la superficie dei biscotti con uovo e latte.
Cuocere per 12 – 13 minuti in forno già caldo a 250 gradi.
Servire freddi.

dal libro ‘A tavola con gli hobbit

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