Ingredienti:
* spaghetti
* 240 g tonno sott’olio (3 scatolette)
* 400 g broccoli
* 4 cucchiai olio
* 2 scalogni
* 2 spicchi aglio
* 200 g passata di pomodoro
* sale
* pepe
Pulire i broccoli dividendoli in cimette abbastanza piccole.
Lessarli per circa 15 minuti (devono rimanere abbastanza croccanti).
Tagliare a rondelle sottili gli scalogni.
Farli appassire con due cucchiai di olio.
Scolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.
Unirlo agli scalogni.
Farlo insaporire per circa 5 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere per altri 15 minuti.
Al termine regolare di sale e pepe.
Scolare i broccoli.
Farli saltare per circa 10 minuti a fuoco vivace in una padella, dove precedentemente è stato fatto imbiondire l’aglio con gli altri 2 cucchiai di olio.
Salare e pepare.
Versare i broccoli nel sugo al tonno.
Lasciare insaporire per qualche minuto.
Lessate gli spaghetti e conditeli, in una zuppiera, con il sugo.
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