6 novembre 2020

Spaghetti al tonno e broccoli


Ingredienti: 
* spaghetti 
* 240 g tonno sott’olio (3 scatolette) 
* 400 g broccoli 
* 4 cucchiai olio 
* 2 scalogni 
* 2 spicchi aglio 
* 200 g passata di pomodoro 
* sale 
* pepe 

Pulire i broccoli dividendoli in cimette abbastanza piccole.
Lessarli per circa 15 minuti (devono rimanere abbastanza croccanti). 
Tagliare a rondelle sottili gli scalogni.
Farli appassire con due cucchiai di olio. 
Scolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta.
Unirlo agli scalogni. 
Farlo insaporire per circa 5 minuti. 
Aggiungere la passata di pomodoro.
Cuocere per altri 15 minuti.
Al termine regolare di sale e pepe. 
Scolare i broccoli.
Farli saltare per circa 10 minuti a fuoco vivace in una padella, dove precedentemente è stato fatto imbiondire l’aglio con gli altri 2 cucchiai di olio.
Salare e pepare. 
Versare i broccoli nel sugo al tonno.
Lasciare insaporire per qualche minuto. 
Lessate gli spaghetti e conditeli, in una zuppiera, con il sugo.

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