11 novembre 2020

Polpettone ai peperoni


Ingredienti:
* 600 g di carne macinata bovina
* 1 uovo
* 20 g di parmigiano
* 2 fette di pane
* 2 peperoni
* 100 g di scamorza affumicata
* 1 spicchio di aglio
* sale
* pepe

Lavare e pulire i peperoni.
Tagliarli a listarelle sottili.
Far soffriggere in una padella con l’olio uno spicchio d’aglio.
Non appena dorato, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere i peperoni.
Cuocere i peperoni per una quindicina di minuti a fiamma bassa con un coperchio.
Aggiustare di sale.
Lasciar raffreddare.
Preparare l’impasto per il polpettone disponendo in una terrina la carne macinata, un uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e 2 fette di pane precedentemente ammorbidite nell’acqua.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere il composto ottenuto su un foglio di carta oleata.
Ricoprire con un altro foglio e aiutandovi con un mattarello.
Schiacciare il composto dandogli una forma rettangolare.
Sollevare lo strato di carta oleata.
Distribuite sullo strato di carne le fettine di formaggio tagliate molto sottili e i peperoni.
Aiutandosi con la carta da forno arrotolare delicatamente il polpettone.
Compattarlo bene e sigillare i bordi.
Trasferire il polpettone (con tutta la carta oleata) su una placca da forno.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

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