4 ottobre 2020

Liquore cioccolato e arancia


Ingredienti: 
* scorza di 8 arance biologiche 
* 300 g alcool a 95° 
* 1 litro di latte 
* 800 g zucchero 
* 200 g di cacao amaro 
* 1 bustina di vanillina 
* 90 g di cioccolato fondente 
* 1/2 bicchierino di latte 

Macerare la scorza (senza la parte bianca) delle arance nell’alcool per 10 giorni in un contenitore di vetro ben chiuso. 
Dopo i 10 giorni, mescolare con lo sbattitore il litro di latte con lo zucchero, la vanillina ed il cacao nella pentola. 
Una volta stemperato il composto, accendere il gas a fuoco lento e mescolare di tanto in tanto. 
Una volta che il composto inizia a sobbollire, mischiare ancora per 2 minuti circa. 
In questa fase di lavorazione, il composto non deve risultare troppo denso. 
Sciogliere in un pentolino a parte 90 g di cioccolato fondente a bagnomaria.
Aggiungere del latte (q.b.) e mescolare a fuoco lento fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. 
Il latte e il cioccolato vanno uniti e fusi gradualmente. 
Lasciar intiepidire la crema di fondente ed unire al tutto. 
Mescolare con cura servendosi dello sbattitore. 
Lasciare riposare per due ore circa ed eliminare l’eventuale patina superficiale. 
Filtrare o schiumare eventuali patine. 
Lasciar raffreddare per almeno 2 ore ed unire l’alcool filtrato. 
Mescolare con cura il cioccolato e l’alcool: il liquore è pronto per essere imbottigliato. 
Conservare in frigo.

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