28 ottobre 2020

Cattò di patate con salsiccia e mozzarella


Ingredienti: 
* 5 patate medie 
* 2 mozzarelle da 125 g l’una circa 
* 2 uova intere medie 
* 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato 
* 4 pezzi di salsiccia fresca grossa 
* olio extravergine d’oliva 
* 30 g di burro 
* sale 
* pepe 

Sbucciare le patate, lavarle poi cuocerle a vapore nella pentola a pressione per 13′ dal fischio. 
Spellare la salsiccia e ridurla a tocchetti.
Scaldare il burro in una padellina antiaderente.
Rosolare la salsiccia mescolando ogni tanto.
Trasferirla in un piatto ad intiepidire. 
Tagliare le mozzarelle a tocchetti e lasciarle sgocciolare bene in un colino. 
Accendere il forno modalità ventilata a 180°. 
Passare le patate cotte allo schiacciapatate e lasciare intiepidire.
Aggiungere il sale e pepe, la salsiccia, la mozzarella, le uova leggermente sbattute, il parmigiano. 
Mescolare il tutto con una spatola fino ad avere un composto ben amalgamato. 
Foderare uno stampo da forno con carta apposita bagnata e strizzata.
Versare l’impasto e livellarlo.
Spargere 1 cucchiaio di parmigiano.
Infornare per 25-30 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata. 
Sfornare, lasciare intiepidire poi trasferire lo sformato in un piatto e servire in tavola.

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