30 settembre 2020

Tranci di salmone all’arancia


Ingredienti per 2 persone: 
* tranci di salmone 
* un cipollotto bianco fresco 
* 1 tazzina di succo d’arancia 
* olive nere snocciolate 
* capperi sotto sale 
* origano 
* olio evo 

Dissalare bene i capperi sciacquandoli ripetutamente con acqua tiepida.
Tagliare le olive a rondelle. 
Affettare al velo il cipollotto.
Farlo appassire in una padella con poco olio. 
Quando comincia a prendere colore, aggiungere le fette di salmone, sciacquate e ben tamponate con carta da cucina.
Lasciarle rosolare leggermente.
Sfumare con il succo d’arancia.
Profumare con l’origano.
Lasciar cuocere a fiamma media 4-5 minuti. 
Girare le fette di pesce, facendo attenzione a non romperle.
Unire le olive, i capperi e portare a cottura, aggiungendo se necessario ancora del succo d’arancia. 
Regolare eventualmente di sale.
Servire.

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