Ingredienti:
* 1 kg di cipolle
* 500 g di farina
* 70 ml di olio d’oliva
* un bicchiere di vino bianco
* olive nere snocciolate
* 200 g di pecorino grattugiato
* acqua
* sale
* pepe
Sciogliere 1 cucchiaino di sale in un po’ di acqua tiepida.
Mettere a fontana la farina su una spianatoia, fare una fossetta e aggiungervi l’acqua e l’olio.
Impastare e lasciar riposare per 30 minuti, nel frattempo pulire le cipolle, affettarle e farle cuocere in una padella con un po’ d’acqua per 30 minuti.
A metà cottura aggiungere un bicchiere di vino, salare e pepare.
Una volta cotte e ridotte in pontiglia, spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire.
Formare con l’impasto 2 dischi, ungere una teglia da forno e adagiarvi il primo disco, alzando un po’ i bordi.
Mettere il ripieno, aggiungere le olive e il pecorino, chiudere il calzone con il 2°disco di pasta e bucherellarlo in superficie.
Ungere con abbondante olio, mettere in forno la teglia a 200° per 30 minuti.
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