5 maggio 2020

Calzone di cipolla


Ingredienti: 
* 1 kg di cipolle 
* 500 g di farina 
* 70 ml di olio d’oliva 
* un bicchiere di vino bianco 
* olive nere snocciolate 
* 200 g di pecorino grattugiato 
* acqua 
* sale 
* pepe 

Sciogliere 1 cucchiaino di sale in un po’ di acqua tiepida.
Mettere a fontana la farina su una spianatoia, fare una fossetta e aggiungervi l’acqua e l’olio. 
Impastare e lasciar riposare per 30 minuti, nel frattempo pulire le cipolle, affettarle e farle cuocere in una padella con un po’ d’acqua per 30 minuti.
A metà cottura aggiungere un bicchiere di vino, salare e pepare. 
Una volta cotte e ridotte in pontiglia, spegnere il fuoco e lasciarle intiepidire. 
Formare con l’impasto 2 dischi, ungere una teglia da forno e adagiarvi il primo disco, alzando un po’ i bordi. 
Mettere il ripieno, aggiungere le olive e il pecorino, chiudere il calzone con il 2°disco di pasta e bucherellarlo in superficie. 
Ungere con abbondante olio, mettere in forno la teglia a 200° per 30 minuti.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design