Ingredienti:
* 500 g farina
* 150 g strutto
* 200 g mandorle con la buccia
* 4-8 g di pepe nero
* 15 g lievito di birra
* 15 g sale
* 230-250 g acqua
Come prima cosa preparare le mandorle tritandole grosse con il coltello.
Fare l’impasto in ciotola, unendo la farina, il pepe, lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida e l’acqua (aggiunta via via quanta ne richiedeva l’impasto).
Ottenuto un impasto consistente, aggiungere il sale e impastare ancora un po’.
Infine aggiungere le mandorle amalgamando bene anche queste.
Lasciare riposare coperto a campana per circa 30 minuti.
Senza rilavorarlo, formare un lungo filoncino di 3 cm circa di diametro: schiacciarlo così da farlo diventare di circa 5 cm di larghezza ed 1 di altezza.
Tagliarlo in pezzetti di 1 cm circa e tirare dei nuovi filoncini che vanno poi intrecciati.
Disporli nella teglia da forno e infornare a 200° per 15 minuti.
Farli tostare rimettendoli in forno a 160° per 15 minuti e poi altri 20-30 minuti a 140°.
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