24 ottobre 2020

Spaghetti al pesto di menta e mandorle


Ingredienti:
* spaghetti
* 40 g di mandorle pelate
* 40 g di foglie di menta
* 10 g di prezzemolo
* 30 g parmigiano grattugiato
* 1 bicchiere di olio
* sale

Mettere nel barattolo del mixer le mandorle, la menta, il prezzemolo, il parmigiano, 1/2 bicchiere di olio e un pizzico di sale.
Azionare il frullatore a velocità media per circa 1 minuto aggiungendo, se necessario, altro olio a filo.
Regolare di sale.
Se il pesto si dovesse scaldare troppo aggiungete un cubetto di ghiaccio.
Alla fine si otterrà una salsa cremosa che va messa in una terrina (se il sapore di menta dovesse essere troppo intenso, aggiungere altro prezzemolo o parmigiano).
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolarli nella terrina con il pesto di menta lasciandoli molto umidi e al dente.
Amalgamare il tutto.
Servite.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design