29 dicembre 2020

Focaccia allo stracchino e pancetta



Ingredienti:
* 300 g di pasta da pane
* 100 g di stracchino
* 100 g di pancetta affumicata
* origano
* sale

Accendere il forno a 220°.
Dividere la pasta di pizza in due parti uguali.
Spennellare di olio evo una teglia 30×20 cm..
Spianare la prima metà dell’impasto, creando un rettangolo largo un po’ più della teglia ed adagiarvelo sopra.
Spalmare sopra lo stracchino.
Distribuire la pancetta tagliata a strisce finissime (non c’è bisogno di esagerare con la quantità, vi assicuro che quando la mangerete sembrerà che sia ricoperta di pancetta).
Spianare l’altra metà dell’impasto e ricoprire il tutto, facendo aderire i bordi tra loro.
Spennellare di olio evo e salare leggermente.
Creare dei tagli diagonalmente, con un coltello affilato, sulla pasta di copertura e spolverare origano generosamente.
Infornare per circa 20 minuti, comunque fino a doratura completa.
Appena pronta toglierla dal forno e lasciarla riposare per alcuni minuti.

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