Ingredienti:
* pasta brisee
* 2 cucchiai di olio di oliva
* 1 kg di cipolle rosse tagliate a fettine sottili
* 1 cucchiaino di zucchero di canna
* 185 ml di panna liquida
* 2 uova
* 100 g di gorgonzola a pezzetti
* 1 cucchiaio di timo fresco tritato
Scaldare l’olio in una casseruola e cuocere a fuoco basso la cipolla insieme allo zucchero, mescolando spesso, per 45 minuti, fino a quando la cipolla si sarà ben ammorbidita.
Preriscaldare il forno a 180°C, stendere l’impasto e rivestire uno stampo leggermente unto da 24-26 cm, preferibilmente con base estraibile.
Rimettere in frigo per circa 15 minuti.
Coprire l’impasto con carta da forno e fagioli secchi, o palline da forno, e infornare per 10 minuti.
Togliere la carta e le palline e cuocere per altri 10 minuti o fino a quando la base si sarà asciugata e leggermente indorata.
Lasciare raffreddare e distribuire la cipolla sulla base della quiche.
Sbattere le uova con la panna, il timo, sale e pepe.
Unire il gorgonzola e versare il composto sulle cipolle.
Infornare per 35 minuti, fino a quando il ripieno si sarà ben addensato.
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