Ingredienti:
* un petto di pollo da 500 g
* 2 cucchiai di miele millefiori
* 3 cucchiaini di sale
* pepe
* erbe di Provenza
* buste per alimenti
Mettere in una busta il miele e il sale e mescolare, schiacciando e muovendo la busta tra le mani.
Pulire il petto di pollo e dividerlo in due.
Metterlo nella busta e rigirarlo per bene, in modo che sia ben ricoperto di miele e sale.
Aggiungere le erbe aromatiche, il pepe nero macinato e mescolare ancora.
Chiudere bene la busta, cercando di far uscire più aria possibile, e mettere in frigorifero per 48-50 ore (2 giorni).
Tirare fuori dalla busta il pollo e lavarlo sotto acqua corrente.
Metterlo 1 ora a bagno in acqua fresca, per dissalarlo bene.
Portare ad ebollizione dell'acqua e regolare il fuoco in modo da avere una leggerissima ebollizione.
Asciugare bene il pollo, cospargerlo di pepe e aromi e sovrapporre leggermente le due metà.
Arrotolarlo e legarlo con spago da cucina o con rete.
Metterlo negli appositi sacchetti per cucinare, chiudere bene e mettere nell’acqua in ebollizione per 5 minuti; poi spegnere il fuoco.
Lasciamo raffreddare in pentola.
Si può consumare subito o tenere in frigo fino ad una settimana … se ci arriva!
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