19 novembre 2020

Kålpudding


Ingredienti: 
* 1 kg di cavolo verza 
* 500 g di carne macinata 
* 2 cucchiai di sciroppo d’acero 
* 2-3 dl di acqua 
* 1 uovo 
* burro 
* sale 
* pepe 

Lavare e tagliare la verza in piccoli pezzettini. 
In una padella, stufare insieme al burro a fuoco medio/basso e coperto per circa 30 minuti. 
Verso la fine della cottura o quando il cavolo si è ammorbidito, versare lo sciroppo d’acero e cucinare ancora per qualche minuto. 
In una ciotola sbattere l’uovo e mescolare la carne macinata insieme ad 1 dl di acqua, sale e pepe. 
Stendere metà del cavolo sul fondo di una pirofila e coprire con la carne macinata. 
Coprire nuovamente con il cavolo restante e infornare il tutto per 45 minuti a 175°C. 
Servire insieme a patate bollite, lingonsylt (mirtilli rossi) e gräddsås, come nel mio caso. 

Devo questa ricetta ad Annalena, curatrice di un blog molto simpatico di cucina italo-svedese!

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