Ingredienti:
* 1 kg di cavolo verza
* 500 g di carne macinata
* 2 cucchiai di sciroppo d’acero
* 2-3 dl di acqua
* 1 uovo
* burro
* sale
* pepe
Lavare e tagliare la verza in piccoli pezzettini.
In una padella, stufare insieme al burro a fuoco medio/basso e coperto per circa 30 minuti.
Verso la fine della cottura o quando il cavolo si è ammorbidito, versare lo sciroppo d’acero e cucinare ancora per qualche minuto.
In una ciotola sbattere l’uovo e mescolare la carne macinata insieme ad 1 dl di acqua, sale e pepe.
Stendere metà del cavolo sul fondo di una pirofila e coprire con la carne macinata.
Coprire nuovamente con il cavolo restante e infornare il tutto per 45 minuti a 175°C.
Servire insieme a patate bollite, lingonsylt (mirtilli rossi) e gräddsås, come nel mio caso.
Devo questa ricetta ad Annalena, curatrice di un blog molto simpatico di cucina italo-svedese!
0 commenti:
Posta un commento