16 maggio 2020

Spaghetti alla Sirignano

La leggenda (confortata dalle memorie del Principe Caravita di Sirignano) fa risalire questa pietanza all’estate del 1944, creata “su misura” per il Principe Pupetto Caravita di Sirignano e dei suoi ospiti di Capri (Ufficiali dell’occupazione Anglo-Americana).


Ingredienti:
* spaghetti
* olio evo
* zucchine
* provolone

Friggere in abbondante olio extravergine le zucchine tagliate a rondelle sottili.
Metterle su carta da cucina assorbente in modo da togliere il surplus di olio. 
Mentre la pasta cuoce, metà delle zucchine vanno stemperate con un mestolo dell’acqua di cottura fino a farne una crema omogenea. 
A cottura completa, gli spaghetti vanno mantecati con un mestolo dell’acqua di cottura, un po’ dell’olio di frittura delle zucchine, la crema di zucchine preparata in precedenza, le zucchine fritte e del provolone “Del Monaco” grattugiato (in mancanza: 50% parmigiano e 50% pecorino)

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design