24 aprile 2021

Gnocchi carciofi e gorgonzola


Ingredienti:
* gnocchi
* 1 cipolla
* 3 carciofi
* 150 g di gorgonzola dolce
* 1 bicchiere di latte
* succo di mezzo limone
* olio extravergine d’oliva
* sale
* pepe

Pulire i carciofi eliminando foglie dure e spine interne.
Tagliarli a fettine sottilissime.
Tuffarli in una ciotola con acqua e limoni.
Aggiungere anche i gambi pelati e tagliati sottili.
Tagliare la cipolla sottile.
Farla dorare con un filo d’olio in una padella.
Asciugare i carciofi e uniscirli alla cipolla.
Girarli un po’ per farli insaporire.
Aggiungere un mestolo d’acqua calda.
Salare.
Chiudere con un coperchio e far cuocere per circa 15 minuti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata.
In un pentolino riscaldare il latte e fondere a fuoco basso il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Scolare gli gnocchi e unirli ai carciofi in padella.
Accendere il fuoco, mescolare e aggiungere il gorgonzola.
Amalgamare il tutto velocemente.
Condire con il pepe se piace.
Spegnere il fuoco e servire.

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