La ricetta originaria richiedeva del petto di pollo, ma io ho usato il tacchino ed il risultato è stato eccellente.
* 500 g di petto di pollo intero
* 1 peperone rosso
* 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
* 4 cucchiai di ketchup
* paprica
* sale
* riso
Pulire il petto di pollo dalle parti grasse e dagli ossicini e tagliarlo a bocconcini.
Mettere il pollo in una pirofila da forno in un solo strato.
Per la salsa, pulire il peperone, tagliarlo a pezzetti e metterlo nel mixer con la paprica, il ketchup, il sale e l’olio.
Far andare il mixer per ottenere una salsina e quindi versarla sul pollo mescolando bene così che ricopra tutta la carne.
Mettere in forno a 220 gradi per 30-40 minuti, nel frattempo preparate il riso lesso da accompagnamento (ho usato la cuociriso per far prima, aggiungendo all’acqua due chiodi di garofano per renderlo più profumato).
Servire il pollo su un letto di riso.
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