3 gennaio 2021

Frittata al forno con patate e gorgonzola



Ingredienti:
* uova
* parmigiano reggiano
* patate lesse
* zucchine
* ricotta
* gorgonzola
* sale
* pepe
* menta

Separare i tuorli dagli albumi.
Montare quest’ultimi lasciandoli comunque morbidi e metterli da parte.
Nel robot unire ai tuorli il parmigiano reggiano, il gorgonzola, la menta fresca, la ricotta e le zucchine tagliate a listarelle.
Aggiustare di sale e pepe.
Quando il tutto è ben amalgamato incorporare gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non fare uscire troppa aria.
Versare il tutto in una teglia precedentemente unta con un poco di olio.
Una volta in teglia, aggiungere le patate lesse tagliate a fette di circa mezzo centimetro.
Spolverare con un poco di parmigiano grattugiato.
Aggiungere del pepe e infornare a 180° gradi sino a quando non raggiunge la doratura desiderata.

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