2 gennaio 2021

Braciole con salsa di cipolle di Tropea




Ingredienti:

* 4 braciole di maiale con osso medio-grandi
* 4 cipolle di Tropea affettate fini
* 20 g di burro
* 200 ml di brodo di carne (anche col dado granulare)
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
* sale
* pepe

Sciogliere il burro con l’olio in una padella antiaderente che possa contenere le braciole in un solo strato.
Quando sarà ben caldo, unire le braciole e lasciarle rosolare per qualche minuto da entrambi i lati.
Aggiungere le cipolle e il pepe e lasciarli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Sfumare col vino.
Aggiungere il brodo e il sale.
Lasciare cuocere le cipolle finchè saranno ben stufate (circa 15′).
Abbassare il fuoco e lasciare restringere il sugo quanto basta (dovrà risultare semi-denso).

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