20 settembre 2020

Insalata di friggitelli, patate, olive e feta


Ingredienti:
* 2 grosse patate
* 300/350 g di friggitelli
* 150/200 g di feta
* 80 g di olive nere e verdi
* 4 spicchi d’aglio
* un rametto di rosmarino
* olio extravergine d’oliva
* sale
* pepe

Portate a bollore abbondante acqua in una pentola e salatela con poco sale grosso.
Lessatevi le patate 30 minuti circa e scolatele quando sono morbide al centro.
Sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a spicchi.
Intanto lavate i peperoncini, tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate semi e nervature bianche.
Riunite patate e peperoncini in una ciotola capiente con gli spicchi d’aglio tagliati a metà e gli aghi di rosmarino.
Condite con 6 cucchiai di olio, sale e pepe e mescolate con delicatezza.
Trasferite le verdure condite su una pirofila di vetro.
Cuocete in forno già caldo a 190/200° per 40 minuti, rimestando delicatamente un paio di volte per consentire una cottura più omogenea.
Sgocciolate la feta e riducetela a cubetti e distribuitela sulle verdure.
Passate il tutto al grill per 5 minuti, completate con le olive e servite, tiepido o a temperatura ambiente.

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