12 agosto 2020

Tortiglioni con salmone, zucchine e pomodorini al basilico



Ingredienti:
* 300 g di salmone affumicato
* 320 g di tortiglioni
* 2 zucchine
* 1 scalogno
* 150 g di pomodorini
* basilico fresco
* sale
* pepe
* olio extra vergine di oliva
* 1 bicchiere di vino bianco

Mettere l’acqua sul fuoco per la pasta, intanto prendere il salmone affumicato, privarlo della pelle, tagliarlo a pezzetti e metterli in una ciotola.
Prendere le zucchine, lavarle, asciugarle e spuntarle testa e coda.
Tagliarle dapprima a metà, eliminare la parte centrale e tagliare la restante parte alla julienne.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.
Riscaldare un tegame sul fuoco, aggiungere l’olio extra vergine di oliva, versarvi lo scalogno e lasciarlo soffriggere girando con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il salmone già tagliato, lasciarlo rosolare, versare il vino bianco e farlo evaporare sempre girando con un cucchiaio di legno; girare di tanto in tanto la pasta.
Aggiungere quindi nel tegame le zucchine, i pomodorini tagliati in 4 parti, salare e pepare.
Versarvi 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e far cuocere il tutto a fiamma vivace.
Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame con la salsa.
Saltarla sul fuoco per qualche minuto.
Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere alcune foglie di basilico e versare un filo di olio extra vergine d’oliva.
Saltare ancora la pasta e guarnire con un ciuffo di basilico.

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