4 agosto 2020

Spaghetti con vongole e tonno


Ingredienti: 
* spaghetti 
* 200 g di vongole surgelate o in vasetto al naturale 
* 150 g di tonno sott’olio 
* uno spicchio d’aglio 
* mezzo bicchiere di vino bianco secco 
* un cucchiaio di prezzemolo tritato 
* olio extravergine d’oliva 
* sale 
* pepe bianco o peperoncino piccante 

Scaldare l’olio in una padella capiente.
Unire l’aglio tritato e la metà del prezzemolo.
Aggiungere le vongole prima scongelate e sciacquate, se surgelate, o scolate dal liquido di conservazione se in vasetto al naturale. 
Dopo un minuto scarso, unire il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. 
Versare il vino, alzare la fiamma e far evaporare. 
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla in padella.
Far saltare qualche istante nel condimento.
Cospargere col restante prezzemolo tritato e un pizzico di pepe macinato sul momento o, in alternativa, un pizzico di peperoncino piccante. Servire subito.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design