Ingredienti:
* spaghetti
* 200 g di vongole surgelate o in vasetto al naturale
* 150 g di tonno sott’olio
* uno spicchio d’aglio
* mezzo bicchiere di vino bianco secco
* un cucchiaio di prezzemolo tritato
* olio extravergine d’oliva
* sale
* pepe bianco o peperoncino piccante
Scaldare l’olio in una padella capiente.
Unire l’aglio tritato e la metà del prezzemolo.
Aggiungere le vongole prima scongelate e sciacquate, se surgelate, o scolate dal liquido di conservazione se in vasetto al naturale.
Dopo un minuto scarso, unire il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione.
Versare il vino, alzare la fiamma e far evaporare.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla in padella.
Far saltare qualche istante nel condimento.
Cospargere col restante prezzemolo tritato e un pizzico di pepe macinato sul momento o, in alternativa, un pizzico di peperoncino piccante.
Servire subito.
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