8 agosto 2020

Confettura di fichi con cacao e mandorle


Ingredienti: 
* 1 kg di fichi 
* 400 g di zucchero 
* 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro 
* 1 limone intero (buccia e succo) 
* 100 g di mandorle pelate 

Togliere il picciolo ai fichi e pelarli.
Tagliarli in quattro e metterli a cuocere nella pentola con lo zucchero e il limone (buccia e succo). 
Tritare con l’aiuto di un robot le mandorle insieme al cacao e metterle da parte. 
Quando la marmellata è cotta, cioè quando si addensa e si stacca dalle pareti, togliere la pentola dal fuoco. 
Aggiungere le mandorle con il cacao.
Mescolare e travasare nei vasetti di vetro. 
Chiuderli bene e voltarli a testa in giù: lasciarli in questo modo all’ombra per almeno un giorno.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design