16 luglio 2020

Spaghettini alla carbonara di tonno


Ingredienti: 
* spaghettini 
* 1 scatoletta di tonno sott’olio 
* 1 uovo 
* 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 
* 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 
* olio 
* 1 spicchio d’aglio 
* sale 
* pepe 
* vino bianco 
* prezzemolo 
* peperoncino 

In una padella soffriggere delicatamente l’aglio tagliato in due pezzi nell’olio. 
Sgocciolare il tonno.
Metterlo a soffriggere delicatamente in padella con l’aglio. 
Aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. 
Aggiungere il peperoncino in polvere e il prezzemolo.
 Mentre cuocete la pasta, preparare la crema di uova: mettere l’uovo in una ciotola con il parmigiano, il pecorino, sale e pepe, un’altro po’ di prezzemolo. 
Sbattere bene con una forchetta. 
Quando la pasta è al dente, scolarla e metterla in padella con il tonno caldo. 
Versare gli spaghettini caldissimi nella ciotola con la crema di uova e mescolare in modo da far rapprendere l’uovo. 
Impiattare e servire caldissima.

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