3 luglio 2020

Spaghetti with meatballs


Per 6 persone: 
per le polpette
* 2 fette di pane bianco 
* 75 ml di latte 
* 200 g di manzo macinato 
* 100 g di maiale macinato 
* 100 g di vitello macinato 
* 30 g di parmigiano grattugiato 
* prezzemolo 
* 1 uovo 
* sale 
* pepe 
* olio di oliva per friggere 
per la salsa di pomodoro
* 500 ml di polpa di pomodoro 
* cipolla 
* aglio 
* olio 
* sale 
* pepe 

In una terrina, ammorbidire il pane con il latte, aggiungere poi la carne, il sale e il pepe, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e impastare tutto con le mani. 
Formare delle palline e friggerle in abbondante olio di oliva. 
In una pentola, far un leggero soffritto con olio, aglio e cipolla, versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale, zucchero, pepe e far cuocere 10 minuti. 
Aggiungere poi le polpette e fare insaporire tutto per altri 10 minuti. 
Cuocere la pasta in acqua salata al dente, scolarla e versarla direttamente nella pentola del sugo, mescolare bene e servire. 
Servire a piacere con altro parmigiano grattugiato. 

Ricetta presa da “Buon Appetito, America” della mia guru Laurel Evans

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