Per 6 persone:
per le polpette:
* 2 fette di pane bianco
* 75 ml di latte
* 200 g di manzo macinato
* 100 g di maiale macinato
* 100 g di vitello macinato
* 30 g di parmigiano grattugiato
* prezzemolo
* 1 uovo
* sale
* pepe
* olio di oliva per friggere
per la salsa di pomodoro:
* 500 ml di polpa di pomodoro
* cipolla
* aglio
* olio
* sale
* pepe
In una terrina, ammorbidire il pane con il latte, aggiungere poi la carne, il sale e il pepe, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e impastare tutto con le mani.
Formare delle palline e friggerle in abbondante olio di oliva.
In una pentola, far un leggero soffritto con olio, aglio e cipolla, versare la polpa di pomodoro, aggiustare di sale, zucchero, pepe e far cuocere 10 minuti.
Aggiungere poi le polpette e fare insaporire tutto per altri 10 minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata al dente, scolarla e versarla direttamente nella pentola del sugo, mescolare bene e servire.
Servire a piacere con altro parmigiano grattugiato.
Ricetta presa da “Buon Appetito, America” della mia guru Laurel Evans
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