28 luglio 2020

Frittata con le sgarbazze

Il mio piccolo vocabolario del dialetto modenese indica con la voce ‘sgarbazza’ una ‘erba o erbaccia o parti erbacee di rifiuto’. In questo caso, si tratta del verde di un mazzetto di cipollotti che ho trovato il giorno prima al mercato e che abbiamo mangiato crudi in pinzimonio: divini! E in questo periodo di crisi, perchè buttare tutto quel verde croccante? Ecco qui allora, dalla tradizione modenese, questa bella ricettina.


Ingredienti per 2: 
* sgarbazze di 5 cipollotti 
* 5 uova 
* sale 
* pepe 
* olio extravergine 
* noce moscata 

In una padella capiente, scaldare dell’olio.
Mettere a soffriggere le sgarbazze tagliate a rondelline.
Lasciarle cucinare per bene, per almeno un quarto d’ora. 
Sbattere le uova con sale, pepe e noce moscata. 
Quando le sgarbazze saranno cotte, unire le uova e cucinare come una normale frittata.

0 commenti:

Posta un commento

 

Una maestra in cucina Template by Ipietoon Cute Blog Design