19 giugno 2020

Torihamu


Ingredienti: 
* un petto di pollo da 500 g 
* 2 cucchiai di miele millefiori 
* 3 cucchiaini di sale 
* pepe 
* erbe di Provenza 
* buste per alimenti 

Mettere in una busta il miele e il sale e mescolare, schiacciando e muovendo la busta tra le mani. 
Pulire il petto di pollo e dividerlo in due.
Metterlo nella busta e rigirarlo per bene, in modo che sia ben ricoperto di miele e sale. 
Aggiungere le erbe aromatiche, il pepe nero macinato e mescolare ancora. 
Chiudere bene la busta, cercando di far uscire più aria possibile, e mettere in frigorifero per 48-50 ore (2 giorni). 
Tirare fuori dalla busta il pollo e lavarlo sotto acqua corrente.
Metterlo 1 ora a bagno in acqua fresca, per dissalarlo bene. 
Portare ad ebollizione dell'acqua e regolare il fuoco in modo da avere una leggerissima ebollizione. 
Asciugare bene il pollo, cospargerlo di pepe e aromi e sovrapporre leggermente le due metà.
Arrotolarlo e legarlo con spago da cucina o con rete.
Metterlo negli appositi sacchetti per cucinare, chiudere bene e mettere nell’acqua in ebollizione per 5 minuti; poi spegnere il fuoco. 
Lasciamo raffreddare in pentola. 

Si può consumare subito o tenere in frigo fino ad una settimana … se ci arriva!

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