Ingredienti
per il sugo:
* 800 g polpa di pomodoro
* 1 spicchio di aglio
* 1 spicchio di cipolla
* 2 foglie di alloro
* 2 foglie di basilico
* 1 filo di olio extravergine d’oliva
* 1 pizzico di sale
* 1 pizzico di pepe
per le polpette
* 600 g carne macinata mista
* 30 g pecorino sardo
* 50 g pane grattugiato
* 3 uova
* 1 pomodoro secco
* 1 spicchio d'aglio
* 1 ciuffo di prezzemolo
* sale
Tritare uno spicchio d’aglio e uno spicchio di cipolla.
Versarli in una pentola capiente con un filo d’olio.
Rosolarli a fiamma dolce per qualche istante.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
Aggiungere due foglie d’alloro intere e due di basilico tritate o spezzate grossolanamente.
Mescolare e portare a ebollizione a fiamma moderata.
Versare la carne macinata in una ciotola.
Tritare l’aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco.
Aggiungerli alla carne e amalgamare il tutto.
Aggiungere il pecorino grattugiato, le uova e il pane.
Aggiustare di sale e amalgamare ancora bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido.
Preparare le polpette.
Una volta pronte, versarle delicatamente nel sugo.
Cuocere le polpette per 30 minuti circa a fiamma dolce.
Una volta cotte, spegnere la fiamma e portarle a tavola.
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