7 giugno 2020

Bombas


Ingredienti 
per il sugo:
* 800 g polpa di pomodoro 
* 1 spicchio di aglio 
* 1 spicchio di cipolla 
* 2 foglie di alloro 
* 2 foglie di basilico 
* 1 filo di olio extravergine d’oliva 
* 1 pizzico di sale 
* 1 pizzico di pepe 
per le polpette 
* 600 g carne macinata mista 
* 30 g pecorino sardo 
* 50 g pane grattugiato 
* 3 uova 
* 1 pomodoro secco 
* 1 spicchio d'aglio 
* 1 ciuffo di prezzemolo 
* sale 

Tritare uno spicchio d’aglio e uno spicchio di cipolla.
Versarli in una pentola capiente con un filo d’olio.
Rosolarli a fiamma dolce per qualche istante.
Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
Aggiungere due foglie d’alloro intere e due di basilico tritate o spezzate grossolanamente.
Mescolare e portare a ebollizione a fiamma moderata.
Versare la carne macinata in una ciotola.
Tritare l’aglio, il prezzemolo e il pomodoro secco.
Aggiungerli alla carne e amalgamare il tutto.
Aggiungere il pecorino grattugiato, le uova e il pane.
Aggiustare di sale e amalgamare ancora bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido. 
Preparare le polpette.
Una volta pronte, versarle delicatamente nel sugo. Cuocere le polpette per 30 minuti circa a fiamma dolce.
Una volta cotte, spegnere la fiamma e portarle a tavola.

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